Рубрики
Мединский курс

Мединский курс

⚡️ Эффективное изучение классического арабского языка не может быть еще проще, чем в рамках данного курса Исламского Университета г. Медины. Данный курс, будучи испытываемым и тестируемым на протяжении 40 лет, имеет отличную репутацию в области изучения арабского языка. Он идеально подходит с точки зрения рассматриваемых в нем тем и времени, необходимого на обучение.

⚓️ Скачать все тома учебника и видеоуроки одним файлом:

🌻 https://yadi.sk/d/mgKEY_N1s72aP 🌹

🍃 Несмотря на тот факт, что сейчас имеется немало курсов различных типов по изучению арабского языка, уникальность данного курса обусловлена следующими факторами:

✒️ — Курс довольно краткий, состоит всего из 4 книг, каждая из которых не является большой по объему, но, в то же время, обширна по охвату.

✏️ — Курс сочетает в себе современную арабскую лексику с исламской терминологией в том виде,в какой она используется в Коране и Сунне.

📌 — Курс охватывает все основные грамматические правила арабского языка таким образом,что обучающийся избавлен от задачи их монотонного запоминания.

🔆 — Автор представляет арабский язык в качестве живого языка и приводит примеры из арабского языка, как в повседневном использовании, так и из Корана и Сунны. Таким образом, обучающийся изучает арабский язык и одновременно приобретает понимание сотен коранических аятов, хадисов и арабской литературы.

🎯 Все это вкупе позволяет студенту увлечься непосредственным изучением Корана и Сунны, а также приобретения навыков понимания арабской речи на слух.

✈️ Во время самостоятельного изучения арабского языка Абдуррахим изучил много проблем, с которыми сталкивается иностранный студент, и попытался их решить. Он понял, что все эти проблемы можно легко решить, применяя принцип taqdîm al- usûl ‘ala al-furû‘, т.e. обучения первичным элементам до начала обучения вторичным элементам. Ниже указаны несколько примеров применения этого принципа:

🌾 1. Преподавание основных окончаний до вторичных окончаний, таким образом сначала преподается существительное с танвином masrûf, а потом безнанвинное mamnû‘ min al-sarf, сначала четыре простые формы спряжения глагола al-af‘âl al-arba‘ah, а потом отдельно изучается пять моделей глагола al-af‘âl al-khamsah.

🌺 2. Преподавание правильных глаголов sâlim до других форм глаголов.

🌻 3. Преподавание al-mudâri‘ al-marfû ‘ до al-mudâri‘ al-mansûb или al-mudâri‘ al-majzûm.

🌹 4. Преподавание множественного числа одушевленных предметов до преподавания множественного числа неодушевленных предметов.

🏁 Еще один принцип, которого придерживается Абдуррахим заключается в том, что правила waqf (остановки) не должны применяться во время обучения, потому что в этом случае ученик не сможет выучить правильные окончания последнего слова в предложении, так как например ma smu-ka и ma smu-ki будут оба сокращены до ma smu-k.

🔑 Прямые ссылки на плейлисты к мединскому курсу:

📚 1) Первый том мединского курса: https://www.youtube.com/playlist?list=PL3797F14762B55D79 📝

📙 2) Второй том мединского курса: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8043CDAAAF80F433 📎

📖 3) Третий том мединского курса: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9067216426552628 📍

📓 4) Четвёртый том мединского курса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLDCBF75B3326A244D 🚀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *