Полку прибыло…


Открылся новый блог:

1001 верблюд, или как я изучала арабский язык

«Язык — лучший посредник для установления дружбы и согласия.»
Э. Роттердамский

Здравствуйте!
Меня зовут Анна, и я работаю преподавателем в одном из рижских учебных центров. Я преподаю английский язык, а также латышский язык для англоговорящих. Вообще, иностранные языки — это моя слабость. Определенную нежность я питаю к французскому, на котором тоже могу изобразить пару строчек разговора. Речь, однако, не об этом.

В начале 2008 года я взяла на себя большую ответственность обучить азам латышского языка группу иностранцев в рамках проекта латвийского Фонда интеграции общества. Изначально в группе было 13 человек из разных стран, но по крайней мере для 10 из них родным языком был арабский. Никогда не забуду, как на первом занятии прозвучало смелое высказывание: «Дорогая учительница, к концу нашего обучения Вы заговорите по-арабски». В принципе, так оно и произошло.

Мне понравились мои курсанты, мало того, они довольно умело вызвали у меня интерес и уважение к их культуре, языку, обычаям и религии. Результатом этого интереса стали курсы арабского литературного языка, которые мы организовали в нашем центре под руководством моего, теперь уже бывшего, ученика, и мне посчастливилось принимать непосредственное участие в занятиях.

Арабский — сложный язык. В этом блоге я хочу делиться с желающими овладеть этим древним и красивым наречием тем, что я сама узнала на занятиях или путем самообразования. Будучи преподавателем, и довольно неплохим, я знаю, как можно доходчиво преподнести материал. К тому же, давно известно, что если хочешь чему-либо научиться — начни учить другого. Вы со мной согласны?

1001 верблюд, или как я изучала арабский язык

P.S.: Интересное и оригинальное начало! Думаю, إن شاء الله , у блога есть будущее!

Полку прибыло…: 6 комментариев

  1. Ассаляму Аляйкум ! Всегда интересно послушать стоящий совет, поэтому может и действительно у блога есть хошее будущее.

  2. Спасибо за добрые слова. Удачи и процветания вашему сайту!
    Автор «1001 верблюда» 🙂

  3. А по какому же адресу читать этот блог?

  4. Очень доступно, всё понятно. Буду радо обучатся у Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.