Кто вы – “муха” или “пчела”?


В книге известного немецкого ученого Ганса Лёве «Учимся всю жизнь» описан интересный эксперимент, который наглядно демонстрирует поведение двух типов людей. Однако эксперимент проходил не с людьми, а с насекомыми – мухой и пчелой.

Для проведения опыта была взята пустая стеклянная бутылка и маленький ручной фонарик. Фонарик зажгли и бутылку положили на бок так, чтобы ее дно было обращено к свету, исходящему от фонарика, а открытое горлышко соответственно в другую сторону.

После этого в бутылку одновременно запустили двух насекомых – муху и пчелу. Муха принялась активно летать из стороны в сторону в бутылке, пока не нашла, в конце концов, выход – открытое горлышко.

Пчела отлетела ко дну, на который падал яркий свет фонарика. Она долго ползала по нему, отстраняясь максимум на несколько сантиметров от донышка, но потом возвращаясь назад. Она была прикована светом к глухому концу бутылки и никак не была в состоянии обнаружить незакрытую противоположную часть.

В итоге пчела умерла то ли от голода, то ли от усталости.

Вывод, думаю, ясен: чтобы найти выход, необходимо активное движение без учета окружающих обстоятельств.

Если мы говорим об изучении иностранных языков, то здесь как нельзя более кстати применим «принцип мухи» и «принцип пчелы». Если не работает одна методика, быстрее хватайте другую. Не устраивает – третью и так далее. В конце концов, найдете ту, которая приведет вас к успеху.

Не обращайте внимания на ослепительную рекламу – это как свет фонарика, падающий на глухое дно бутылки. Зачарованные светом, вы будете долго ползать, по этому дну, будучи не в состоянии переметнуться на другой конец – менее освещенный и яркий. Что было с пчелой – вы знаете. Вы, конечно, не умрете, но и к выходу тоже не продвинетесь.

Удачи!

Автор: Алексей Ермаков, сайт: http://www.alex-ermakov.ru


Скачать уроки:


1) Алфавит: http://narod.ru/disk/7453972001/alifbeit.zip.html
2) Первый том: http://narod.ru/disk/6585312001/tom_1_AVI.zip.html
3) Второй том: http://narod.ru/disk/7191609001/tom_02.zip.html
4) Хадис: http://narod.ru/disk/28499616001/tom_2_hadis_MP4.zip.html
5) Разговорная практика:http://narod.ru/disk/29770235001/tagbir_01_01_mp4.zip.html
6) Третий том: http://narod.ru/disk/8831204001/AVI_tom_3.zip.html
7) Четвёртый том: https://yadi.sk/d/w-8YSxvdU68fR

Кто вы – “муха” или “пчела”?: 2 комментария

  1. Ну да! Т.е курсы и плюсом другие учебники и аудиоматериалы. То, что м.б непонятно в одном учебнике, м.б доступно изложено в другом. Ну, и в конце-концов, что-то в памяти остается все равно…

  2. Мне очень понравлся эксперимент! Шукран!

    —«Если мы говорим об изучении иностранных языков, то здесь как нельзя более кстати применим «принцип мухи» и «принцип пчелы». Если не работает одна методика, быстрее хватайте другую. Не устраивает — третью и так далее. В конце концов, найдете ту, которая приведет вас к успеху.»—

    ИншаАлла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *