Внимание, мошенники!

Внимание!


УЧАСТИЛИСЬ случаи «мошенничества» в сфере преподавания арабского языка со стороны людей, не имеющих отношения к этой сфере! Ко мне постоянно обращаются люди с просьбой помочь избавить их от «бардака» в голове, сложившегося после посещения занятий с носителями! Выброшенные деньги, потраченное время — в итоге — зачастую даже нет поставленного произношения!

ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ — намного сложнее!!! Не доверяйте базовое («с нуля») изучение языка неопытным, но «давно здесь проживающим» людям, являющимися по профессии «инженерами», «промышленниками», «докторами философии» и т.д. — так как это без специального образования и методики просто НЕВОЗМОЖНО!

Пожалуйста, связывайтесь с носителями только в случае продвинутого владения арабским языком для помощи в составлении компании для беседы!!!
Источник: http://www.multikulti.ru/repetitor/1/16/36351.htm


Скачать уроки:


1) Алфавит: http://narod.ru/disk/7453972001/alifbeit.zip.html
2) Первый том: http://narod.ru/disk/6585312001/tom_1_AVI.zip.html
3) Второй том: http://narod.ru/disk/7191609001/tom_02.zip.html
4) Хадис: http://narod.ru/disk/28499616001/tom_2_hadis_MP4.zip.html
5) Разговорная практика:http://narod.ru/disk/29770235001/tagbir_01_01_mp4.zip.html
6) Третий том: http://narod.ru/disk/8831204001/AVI_tom_3.zip.html
7) Четвёртый том: https://yadi.sk/d/w-8YSxvdU68fR
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Внимание, мошенники!

  1. Ильнур говорит:

    Здравствуйте, Марьям!
    А нет ли преподавания арабского языка в посольстве?

  2. Mariam говорит:

    Здравствуйте!
    Я в поисках преподавателя-женщины- специалиста арабского языка в Александрии. Не подскажите, к кому можна обратится?
    Спасибо!
    mariana8 ( @ ) rambler.ru

  3. Ольга говорит:

    Julia, если не трудно, в двух словах об обучении и о преподавателях из Восточного на почту, плиз. Давно ищу отзывы учащихся. taktika@post.ru

    В данный момент занимаюсь на курсах с носителем (у него и филологическое образование, и педагогическое, и по русски, и по английски, ну и само собой по арабски прекрасно изъясняется… одним словом профессионал, хоть и носитель)))))) Замечательные занятия, если с профессионалом. Носитель/не носитель — дело второе. А вот если решили позаниматься со студентом каки-нибудь (будущим строителем, к примеру), о будьде готовы к каше.

  4. Ильнур говорит:

    Уа алейкум ассалам!
    Можете координаты скинуть? Может кому пригодится…

  5. Julia говорит:

    Ассаламу алейкум! Опыта изучения языка с носителем пока не имею, но слышала от друзей также пару нелестных отзывов.. Мол, несистематично и не очень понятно. Сама же занимаюсь у профессионального преподавателя в Восточном Университете — замечательно! Если кто еще не определился со школой — очень рекомендую! (:

  6. Жанна говорит:

    Ассалам алейкум. Я начала учить таджвид с учителем, преподающим в исламском университете, поэтому я согласна что учить должен специалист. С носителями языка конечно было бы еще лучше))))

  7. Ильнур говорит:

    Про «аль-Фараби» ничего плохого не слышал. (Спросите него — http://vkontakte.ru/id19832431, это мой ученик, он «тамошнюю» ситуацию лучше знает).
    Но насколько я знаю, до сих пор, вот уже несколько лет подряд, на первом месте стоит языковой центр «аль-Фаджр».

  8. Irina говорит:

    Ильнур, а с кем-нибудь из слушателей Аль-Фараби, что в Каире, Вы не общались? Разрекламировано, конечно, хорошо, но интересуют отзывы независимых людей… Можно в личку.

  9. Дим говорит:

    Да, не за что! Может пригодится кому! Самое забавное, что в игровой этой форме нет элемента обязательности… И азарт появляется, если ты не один… Запомнил — хорошо, не запомнил — вот отложенные карты — те, что не знаешь! Т.е объем слов известен и ненапрЯжен для изучения….

  10. Ильнур говорит:

    Дим, спасибо, что поделились опытом. Весьма занятно, главное практично.

  11. Ильнур говорит:

    Ага…

    Не хотел рассказывать, но, когда приезжаешь учиться в Египет (это я говорю про азхаровских студентов), попадаешь (не надолго) на подготовительные курсы.

    Вел уроки носитель, коренастый араб-живчик, очень похожий на итальянского мафиози:) (и до сих пор ведет, я спрашивал у ребят).

    У него в правой руке всегда был граненный стакан с крепким-прекрепким чаем «Аруса», в левой — сигарета «Клеопатра».

    Ни о каких грамматических правилах он не рассказывал, писал пару букв на доске и начинал травить «байки».

    Класс был полный, негры, малазийцы, индонезийцы, наши, большинство даже читать не умели, но он так эмоционально и доходчиво все преподносил, что все сидели раскрыв рот.

    О каких-то воздушных шарах, летающих над Каиром, верталетах, раскидывающих то ли рекламу, то ли листовки. О своей семье, о барабанщиках, которые будят постящихся в месяц Рамадан, о пушке, возвещающей об окончании дня…

    Было не только интересно, но и полезно. Именно, тогда я начал воспринимать арабскую речь на слух.

    Так что…

  12. Оксана говорит:

    Я с Вами согласна. Но у нас народ доверчивый. Поэтому и попадаютю в просак.

  13. Дим говорит:

    Оппаньки!!! Так ведь каждый человек САМ после 2-го занятия может оценить уровень преподавания… Если что-то не устраивает — флаг в руки и досвидан!!!!
    Зачем доводить до «бардака в голове»? Мой вариант — вначале шел немного впереди курса, но потом, по ряду причин — как-то, группа занимается еще и в выходные, догонял, но — без напряга. На мои вопросы я получаю развернутые ответы… Делаю выводы и одно занятие в неделю догоняю самостоятельно…
    Другое дело, что перерывы в месяц -два… Учитель уезжает… Несколько расслабляют, но — это же мои проблемы… Никто же не мешает заниматься самостоятельно по конспектам… Просто, когда такая расслабуха — откладываешь изучение из-за рабочих вопросов… Но, в выходные — изготовление карточек со словами и пр… Кстати, придумал такую штуку — колода карт детских, ну, пираты, покемоны… Неважно, у них размер меньше обычных… Подошли и бы картонки простые, но резать лень… Так вот, на рубашке я пишу слово арабскими буквами, а на лицевой стороне — значение слова. И в игровой форме сегодня это дело с супругой прогнал. Правила простые — не прочитал(а) — забираешь карту. Далее — игра обратная — карта на стол с русским словом — переводи на арабский! Так вот — 2-х прогонов хватило для стойкого усвоения 36 слов… Это заняло минут 20-ть. Планирую другим цветом забить в эту же колоду еще 36 слов… А вообще я купил их 10 штук… Можно перемешивать. И еще — таки да, не любит иностранный язык выходных….. Это точно… Хоть по паре абзацев прочитать — надо!!!!

  14. Nataly говорит:

    Я три года жила в Египте, в Александрии. Я обожаю эту страну! Я люблю египтян, как народ. Мне нравится арабский язык. К сожалению, за три года я не выучила арабский, хотя знаю немало слов и выражений. Чтобы учить этот язык, необходимо открыться для него, чтобы он входил через разум, через сердце по твоему желанию. Тогда «зубрёжка» слов не будет таким невыносимо тяжким трудом. У меня эти «чакры» в мозгу для арабского открылись только сейчас, живя в Европе. (Кстати, у нас в Швеции арабов скоро будет больше, чем шведов! Вот будет страна: арабская швеция!)
    Ахлян ва сахлян to Arabic language!

  15. Ленка говорит:

    Я занимаюсь арабским с носителем языка и абсолютно довольна. Так что раз на раз не приходиться.

  16. حسناء говорит:

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    Спасибо, уважаемый Ильнур, за предупреждение. Для меня эта информация полезна. Так получилось, что Вы- первый мой учитель арабского языка. До этого я делала слабые попытки самостоятельного изучения, только мало что из этого вышло. У Вас большой опыт в его изучении. Конечно, не хочется повторять чужих ошибок. Поэтому я склонна прислушиваться к мнению человека знающего своё дело. Правда, для меня является огромной проблемой читать и составлять предложения, так как я не знаю как в точности произнести слово, как правильно поставить ударение… Переучиваться гораздо сложнее. Хотелось бы, конечно, заниматься с настоящим носителем арабского языка. Но, поехать в арабскую страну пока возможности нет. Спутникового телевидения у меня тоже нет. Спасибо Вам за уроки.

  17. salma говорит:

    я думаю что лучше всего учить язык в стране где на нем разговаривают-(но не все могут, конечно)…т.к. нужна практика -разговорная, а не только знание правил.( ето мое личное мнение)

  18. Yannna говорит:

    Очень точно замечено. :) Я с нуля учила английский. Желание сворачивает горы, сейчас готовлюсь к тесту IESLT. Не быстро конечно, зато с радостью.
    Всё полностью самостоятельно ( не без помощи местной библиотекой с интернетом конечно ). Общаюсь в RPG со всем миром на английском, пишу, читаю, проговариваю, нашла библиотеку инностраного языка поблизости, главное желание. Жаль нет столько материала для арабского. Кстати я уже читать с огласовкими научилась, знаю весь алфавить, перехожу на построение слов в придложениях. :)
    Maa-salama :)

  19. наталья говорит:

    ассаламу алейкум,ильнур.каждый вправе сам реализовать свои мысли.И как он это сделает зависит, в основном,от него самого.Я хожу в исламскую школу,чтобы больше узнать о исламе и учиться читать на арабском языке.я христианка,и никаких разграничений в учебе я не ощущаю.мне очень помогают ваши уроки,спасибо вам большое.

  20. Ильнур говорит:

    Меня просто попросили опубликовать это предупреждение, но, думаю, дела обстоят не так уж и плохо.

    У кого-то что-то не получилось, он заплатил деньги, понадеялся на «волшебную» таблетку в виде носителя языка и обломался. (Уверен, такая категория людей обязательно разочаровывается. И чтобы как-то оправдаться перед собой и людьми начинают искать виноватых… И находят!)

    С головой дружить надо, вот мой совет таким людям. И не надо перекладывать ответственность на других.

    Арабскому языке вас так и так никто не научит:) Вы же это знаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *