На Руси было в ходу несколько языков и алфавитов

Об этом свидетельствуют и тексты Афанасия Никитина, и записи разговоров царя Алексея Михайловича

Выставленное в музеях старинное русское вооружение сплошь и рядом покрыто АРАБСКИМИ надписями. Современные историки стараются убедить нас, будто «средневековые арабы» буквально завалили Русь своим вооружением, которое русские воины гордо носили на себе, якобы совершенно не понимая смысла мудреных арабских письмен, начертанных на их щитах, доспехах и мечах. Шли в бой и умирали под какими-то якобы совершенно им чуждыми и непонятными религиозными формулами и молитвами. Картина совершенно нелепая! Русские воины той эпохи прекрасно понимали, что было написано на их оружии, потому что на Руси до середины XVII века было в ходу несколько алфавитов и языков, в т. ч. и считаемый сегодня арабским. Об этом пишут в своей книге «НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУСИ.Русь. Англия. Византия. Рим» авторы теории «Новой хронологии» Анатолий Фоменко и Глеб Носовский.
Читать далее

ДУМ РТ объявило конкурс арабской каллиграфии


(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). III конкурс арабской каллиграфии проведет Духовное управление мусульман РТ при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Цель конкурса: привлечения внимания общественности, верующих мусульман к этой разновидности художественного творчества, пропаганда арабского письма и его возможностей, популяризация достижений мусульманской культуры.
Читать далее