С чего начать изучение арабского языка?

█ С чего начать изучение арабского языка? █

Авто: Абдул Хаким
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
● Примечание. Хотел бы поделиться маленькими советами с теми, кто только начал или собирается начать изучать арабский язык и не знает, с чего лучше начать.Я не претендую на роль умника/ учителя/владеющего арабским языком/.
Я-такой же, как вы-начинающий.Статья для тех,кто (так же,как и я) изучает этот язык в свободное от учебы/работы/повседневных занятий время, а не учит его как второй язык в универе или как требующий исламского знания за рубежом. Первую часть этой статьи я уже когда-то писал (http://vk.com/wall144366723?q=советы&w=wall144366..),пишу сейчас последовательность изучения, строго соблюдая которую вы сможете войти в язык, инша Аллах,если будете усердны. Читать далее

Советы начинающим изучать арабский язык. Часть № 1

ЛИЧНЫЕ советы начинающим изучать арабский язык от Абдул Хаким

(Я САМ ТОЛЬКО НАЧИНАЮЩИЙ И НЕ БОЛЕЕ!НО СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ МНЕ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, А ТЕПЕРЬ Я САМ ПОДВОЖУ МАЛЕНЬКИЙ ИТОГ И ПОКАЗЫВАЮ ВАМ ТРОПИНКУ УСПЕШНОГО ОСВОЕНИЯ ЯЗЫКА, ПО КОТОРОМУ ИДУ САМ)ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И СОВЕТЫ.
Читать далее

БОЕВОЕ ФЕХТОВАНИЕ АРАБСКИХ ВОИНОВ

ТуарегВ «Книге назидания» («Китаб аль-итибар») Усамы ибн Мункыза (1095—1188) описан поединок между сирийскими крестьянами:  «Я видел того кузнеца: это был сильный юноша, но когда он шел, то часто останавливался, садился и просил чего-нибудь выпить. Другой же, который требовал поединка, был старик с твердой душой. Он произносил воинственные стихи и не думал о поединке. Правитель города пришел на место битвы и дал каждому из сражавшихся палку и щит, а народ встал вокруг них, и они бросились друг на друга. Старик теснил кузнеца, а тот отступал, пока не оказывался прижатым к толпе. Потом старик возвращался в середину круга, и они бились до того яростно что стали похожи на окровавленные столбы. Дело затянулось, правитель торопил их и кричал: «Скорее!» Кузнецу помогло то, что он привык работать молотом. Старик устал, и кузнец ударил его».  

Читать далее